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Parfait alla fragola con salsa al mascarpone

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Parfait alla fragola con salsa al mascarpone

 

Numero persone: 6
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Autore: Chef Mene

 

 



INGREDIENTI:

icona
100g
Acqua
icona150g
Zucchero
icona3
Tuorli d'uovo
icona375g
Purè di fragole
icona200g
Panna fresca montata
iconaqb
Foglie di menta per guarnire
***
PER LA SALSA***
icona500g
Panna fresca
icona200g
Mascarpone
icona75g
Zucchero

DESCRIZIONE:
La ricetta che presenterò in questo numero è il Parfait alla Fragola con Salsa al Mascarpone, un fresco dessert per deliziarVi durante l’estate.Il Parfait non è altro che un semifreddo a base di uova e panna, molto simile a un gelato, che viene servito generalmente tagliato a fette. In base al tipo di frutta scelto è possibile abbinarlo a qualsiasi tipo di salsa oppure a un buon bicchiere di spumante fresco qualora decideste di utilizzare delle pesche.Il mio consiglio a riguardo della preparazione è quello di utilizzare stampi monoporzione per la creazione di questo dessert, in quanto una volta scongelato, non è più possibile il suo consumo. Nel caso in cui pensiate che venga mangiato tutto in una sola occasione, consiglio l’utilizzo di uno stampo rettangolare alto, in modo tale che sia più facile l’estrazione del dessert dal contenitore. Qualsiasi sia lo Vostra scelta accertatevi sempre che il prodotto rimanga congelato; per praticità potrete ricavare delle fette direttamente dal contenitore, riponendo quest’ultimo nuovamente nel congelatore.

ESECUZIONE:
In un pentolino far bollire l’acqua e lo zucchero senza mai mescolare, lasciando sul fuoco finchè l’ebollizione non sia forte (o che raggiunga i 121°C).In un recipiente capiente, unire poco a poco lo sciroppo caldo così ottenuto ai tuorli, montandoli e lasciando successivamente raffreddare il composto in frigo. Amalgamare in fine il pureè di fragole e la panna fresca montata, in modo lento per non smontare il mix ottenuto da congelare per almeno 4 ore nel recipiente medesimo, o in stampi monoporzione.Per la salsa è sufficiente far bollire tutti gli ingredienti insieme fino a raggiungere la densità voluta, lasciandola raffreddare e conservandola in frigorifero.E’ importante per la buona riuscita del risultato servire il parfait congelato e con la salsa fredda, guarnito a piacere con delle foglie di menta.Questa ricetta è possibile adattarla con tutti i tipi di frutta oppure sostituendo il pureè con del cioccolato fuso.
 

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