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Trancio di Tonno con schiacciatina di Broccoli e Salmoriglio

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Trancio di Tonno

 

Numero persone: 6
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti
Autore: Chef Mene

 

 


INGREDIENTI:

icona
5/6
tranci di tonno fresco da 120g
icona4/5broccoli verdi grandi
icona70g
burro
icona100g
formaggio grattugiato
icona2 da 80g
caprini alle erbe
icona
noce moscata
icona olio extra vergine
icona
sale e pepe
icona
***PER IL SALMORIGLIO***
icona 250golio extra vergine di oliva
icona 20gacciughe dissalate
icona 80gcapperi dissalati
icona 80gpomodori secchi
icona½
spicchio di aglio
icona peperoncino se gradito

DESCRIZIONE:
Questo mese vi presenterò un secondo piatto di pesce abbinato ai broccoli, una verdura tipica dei mesi invernali, la quale si può trovare in molte diverse qualità, le più note sono: broccolo verde, broccolo amorino, broccolo romano, broccolo pugliese e broccolo calabrese. Appartenenti alla stessa famiglia sono: il cavolfiore e il cavolo cappuccio.

ESECUZIONE:
Lavare i broccoli eliminando poi le foglie verdi (comunque utilizzabili per un buon piatto di pasta).Ricavare dalla verdura delle belle cimette e tagliare il gambo grossolanamente. In una pentola di acqua bollente e salata fate cuocere i broccoli, gambi compresi, lasciando al dente 5/6 ciuffi che saranno utilizzati come guarnizione del piatto.Quando i broccoli saranno di una consistenza morbida, scolare e metterli in una bacinella; con l’ausilio di una forchetta schiacciare la verdura ottenendo cosìdei pezzettoni da condire con: burro, formaggio grattugiato, noce moscata e se necessario con dell’olio. L’impasto deve risultare cremoso come un purè, ma con pezzi visibili di broccolo. Rosolare con olio il tonno salato e pepato in una padella antiaderente, cucinandolo fino alla cottura desiderata. Per questo piatto consiglio una cottura del tonno rosa, quindi non lasciatelo semplicemente scottato, ma proseguite la cottura per almeno 2 minuti su entrambi i lati. Per il salmoriglio e sufficiente frullare leggermente insieme tutti gli ingredienti necessari.Infine, sistemare la schiacciatina di broccoli nel centro del piatto di portata, in modo da creare un piano di appoggio per il trancio di tonno, sul quale adagiare il ciuffo di broccolo lasciato intero, magari a testa in giù per dare un tocco speciale al piatto, condire il tutto con qualche cucchiaio di salmoriglio.

 

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